Задайте вопрос нашемуконсультанту

+7 (8332) 49-07-59
Заказать комплекс услуг
x

Спасибо за интерес к нашим услугам! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
x

Какие услуги Вас интересуют?

Генеральная уборка
     
Грязезащита
   
Ежедневная уборка
   
Мойка
     
Уборка снега
   
Химчистка
     


Вопрос-ответ

Что за персонал работает в вашей компании?

Мы ориентируемся как на опытных профессионалов в области уборки. Теоретическое и практическое обучение всех наших сотрудников – обязательный этап перед тем, как прийти к Вам. Несмотря на это, работу новичков проверяют непосредственно на объекте администраторы. Мы собираем данные о каждом нашем сотруднике: сведения о его прошлом, проверяем наличие судимостей и др., перед тем как взять на работу. Только после сдачи экзамена новичков зачисляются в штат.

Какие документы вы предоставляете Клиентам при безналичном расчёте, возможен ли расчёт наличными?

При работе с корпоративными клиентами компания «Пчелки» руководствуется гл.39 ч.2 ГК РФ и ст. 169 ч. 2 НК. Это: договор, протокол соглашения договорной цены, счёт, акт выполненных работ. При необходимости расчёта наличными оформляются документы в соответствии с письмом Минфина №16-00-30-33 от 20.04.1995 и постановлением Правительства РФ №745 от 30.07.1993. Это: заказ-наряд БО-1, кассовый чек.

На сколько увеличивается стоимость работ в Кировской области?

Стоимость работ в Кировской области увеличивается в среднем на 10-50%, в зависимости от удаленности объекта уборки, транспортных расходов и других факторов, усложняющих поставленную задачу.    

Как осуществляется и какова стоимость предварительной оценки (консультирования) Вашими специалистами?

Для составления предварительной оценки стоимости работ по уборке помещений или других клининговых услуг всегда необходимо оценить объем предстоящих работ. Наш оператор примет Вашу заявку, менеджер приедет и произведет предварительный подсчет сметы работ. Затем мы вышлем Вам коммерческое предложение. Все эти мероприятия, разумеется, бесплатны для Вас.

Необходимо ли нам самим закупать инвентарь и моющие средства?

Мы располагаем всеми необходимыми средствами и оборудованием для достижения наилучшего результата. Мы берем все заботы по подбору инвентаря и химии для каждого конкретного вида работ.    

По каким критериям создается план мероприятий и график комплексной уборки помещений?

План проводимых мероприятий по ежедневной уборке, мытью полов, окон, витрин, уходу за прилегающими территориями и т.д. составляется с учетом пожеланий клиента. Фактически, мы можем подстроиться под любой график работы – вплоть до постоянного присутствия наших уборщиков на объекте. Если речь идет о работе таких специалистов, как промышленные альпинисты, управляющие автовышек – тут добавляются некоторые внешние факторы – погода, время суток, доступность проведения работ по уборке.    

Как происходит чистка ковровых покрытий?

Тут все зависит от выбора типа уборки. Если загрязнение не очень сильное, то применяется сухая чистка ковра, когда предварительно подготовленная относительно сухая пена распределяется по ковру с помощью валковых или дисковых щеток. Пена растворяет грязь в ковре и спустя короткое время разлагается. Затем остатки вещества удаляется с помощью ковромоечной машины. В случае сильного загрязнения ковра применяется влажная чистка, когда производится глубокая химчистка ковров с использованием низкопенного шампуня, роторной и экстракторной машины. Возможны и другие варианты влажной чистки. Часто влажная чистка ковров состоит в распределении моющего раствора при помощи сильного механического воздействия и позволяет очистить даже очень сильное загрязнение коврового покрытия. После распределения моющего раствора производится его удаление экстракторным путем, либо производится подача низкопенного раствора под давлением, а затем извлечение грязи экстракторной машиной. Это позволяет нам достичь уникального качества уборки, недоступного никогда прежде.    

Есть ли у Вас какие-либо системы скидок?

Да, конечно, ведь мы заинтересованы в длительном и плодотворном сотрудничестве с Вами. Система скидок у нас рассчитывается индивидуально по отношению к каждому клиенту и видам работ.    

Уборкой каких именно помещений Вы занимаетесь, и есть ли между ними ценовые различия?

Мы занимаемся уборкой помещений любого типа с метражом от 40 кв.м., как правило уборка в жилых помещениях требует выполнения большего объема работ, и, соответственно, дороже.    

Как часто надо производить мойку окон, фасадов и витрин?

Вообще, для поддержания чистоты окон и витрин их надо мыть не реже двух раз в месяц, а если географическое положение Вашего помещения подразумевает повышенную степень загрязнения (например, близко к дороге с интенсивным движением), то и чаще. Опять же, наш гибкий график работ подразумевает возможность исполнения любых требований заказчика, вплоть до выделения отдельного сотрудника, ежедневно моющего Вашу витрину утром и вечером. В соответствии с существующим ныне законодательством, кстати, введен существенный штраф за грязные витрины в публичных местах, так что обратившись к нашему менеджеру, Вы можете избавить себя от многих хлопот и привлечь больше посетителей за счет привлекательного вида Вашего заведения.    

На сколько увеличивается стоимость мытья окон в зависимости от погодных условий, времени года и суток?

Стоимость услуг по мытью окон или витрин увеличивается ночью на 20%, в зимнее время на 50-70% (тут все зависит от погоды – если очень холодно, то расход моющих средств значительно увеличивается).

Какие мероприятия проводиться при мойке фасадов?

При уходе за фасадами со стен удаляется краска, граффити, производится чистка химическими средствами при помощи аппарата высокого давления. Мытье окон включает в себя удаление снега и краски специальными скребками, мойка химией, чистка оконных рам и подоконников. При необходимости, мы используем дополнительные средства: альпинистов, автовышки, строительные леса, приставные лестницы.    

За какими видами полов Вы осуществляете уход?

Мы предлагаем услуги по уходу за паркетом, ламинатом, керамической плиткой, мрамором, линолеумом. Уборка паркета может включать в себя глубинную чистку и нанесение защитного воска. Процедура ухода за мраморными полами выглядит так: сначала снимаются остатки защитного покрытия, производится чистка мрамора, наносится новый защитный слой, он полируется, затем пол снова моется и сушится.    

Как долго осуществляется сушка ковровых покрытий после их чистки?

Все зависит от способа уборки ориентировочно через 4-8 часов.

По каким критериям выбирается вид чистки ковров?

Способ чистки ковра выбирается в зависимости от степени его загрязнения и от пожеланий заказчика, мы обладаем всеми средствами для того, чтобы предложить выбор из максимально удобного для Вас спектра услуг по уборке.    

Как варьируется стоимость обслуживания грязезащитных покрытий в зависимости от времени года?

Стоимость обслуживания грязезащитных ковров неизменна: просто в плохую погоду делать это надо чаще, чем в хорошую. Само же обслуживание покрытий мы проводим по схеме замены на чистое, что позволяет нам экономить ваше время и эффективно производить чистку защитных ковриков профессиональным оборудованием.    

Как быстро мягкая мебель приходит в рабочее состояние после ее чистки?

Здесь все зависит от типа проводимой уборки мебели. В зависимости от Ваших пожеланий, мы можем предложить как консервативные методы чистки мебели, так и с использованием профессионального оборудования в сфере клининговых услуг. Уборка таким оборудованием позволяет добиваться ощутимо более качественных результатов, и Ваша мебель будет готова к эксплуатации уже в течение 5 часов  после окончания уборки.

В каких случаях требуется подключение промышленных альпинистов при выполнении работ?

Здесь все зависит от типа проводимой уборки мебели. В зависимости от Ваших пожеланий, мы можем предложить как консервативные методы чистки мебели, так и с использованием уникального оборудования, не имеющего аналогов на нынешнем рынке услуг в сфере клининга. Уборка таким оборудованием позволяет добиваться ощутимо более качественных результатов, и Ваша мебель будет готова к эксплуатации уже в течение 90 минут после окончания уборки.

В каких случаях более выгодно приобретение собственных грязезащитных покрытий или аренды их у Вас?

Здесь все зависит от типа проводимой уборки мебели. В зависимости от Ваших пожеланий, мы можем предложить как консервативные методы чистки мебели, так и с использованием уникального оборудования, не имеющего аналогов на нынешнем рынке услуг в сфере клининга. Уборка таким оборудованием позволяет добиваться ощутимо более качественных результатов, и Ваша мебель будет готова к эксплуатации уже в течение 90 минут после окончания уборки.